+7 (495) 648 67 67

Соусы и снеки

Нержавеющая сталь для производства соусов и снеков

Соусы и снеки завоевывают все большую популярность. Ежегодно, по официальной статистике, потребление соусов и снеков в России растет на 7-10 %. Можно говорить, что ежегодно популярность данных продуктов только возрастает.

Под соусами мы подразумеваем - майонез, томатные соусы (в т.ч. кетчуп), различные другие соусы.

Снеки – чипсы, хрустящие хлебцы, экструзивные сухарики, рисовые шарики, хлопья, колечки и т.д. Кроме чипсов, все остальные продукты производятся методом экструзии. Снеки делятся на несколько других групп – классические, натуральные, мучные, морские и сладкие снеки. Сладкие снеки - различные сухие завтраки, мюсли, подушечки, кукурузные палочки и т.д.

Все элементы и составляющие оборудования для производства соусов и снеков производятся из нержавеющей стали марки AISI 304.

Кетчупы и соусы

Линии для производства кетчупов и соусов выполняют следующие технологические операции - всасывают жидкотекучие продукты (сухие и жидкие), смешивают эти жидкие продукты и низковязкие основы, дисперсируют порошки и агломераты в жидкостях, производят эмульсии, осуществляют деаэрацию продукта в вакууме.

Особенностью линий для производства соусов является автоматическое отслеживание, контроль и регулирование всех процессов подогрева, пастеризации, смешивания, рециркуляции, деаэрации, что позволяет производить качественные соусы.

Перед загрузкой сырья для производства соусов в вакуум-паровой аппарат, исходное сырье подвергается гомогенизации в специальном гомогенизаторе, что позволяет достичь состояния сырья в виде эмульсии.
Все основные компоненты (пюре, сахар и др.) загружаются в вакуум-паровой аппарат. В этом оборудовании происходит выпаривание массы при непрерывном перемешивании. Готовая масса пропускается через гомогенизатор. Масса закачивается, посредством специального насоса для вязких жидкостей, в накопительную емкость, где происходит охлаждение массы.
Уже готовые соусы следуют на фасовку и укупорку. Соусы могут пройти процедуру пастеризации в специальном автоклаве, но, современные технологии, позволяют избежать этого этапа производства.
Все элементы накопительной емкости, гомогенизатора и вакуум-парового аппарата, а также элементы для очистки сырья должны быть произведены из нержавеющей марки стали AISI 304, AISI 316.

 

Технология производства хрустящего картофеля

Технологический процесс производства хрустящего картофеля включает в себя следующие этапы - мойку, сортировку, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку воды, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй, фасовку и упаковку.
Мойка картофеля осуществляется в специальных моечных машинах периодического или непрерывного действия. Принцип действия по очистке картофеля заключается в стирании поверхностного слоя. После осуществления этого процесса и проведения сортировки и отбора брака картофеля, данный картофель нарезается специальными пластинами толщиной 1,5-2 мм, или на соломку (французский картофель).

На разрезанном картофеле выделился крахмал.  В специальном бланширователе, с использованием пара \ воды и ванн, убирается крахмальный фермент. Данные действия обработки предотвратят потемнение картофеля.

Сушка осуществляется и производится в специальных сушильных камерах или на стеллажах с использованием разнообразных электронагревателей или пара, а также вентиляторов. Это позволяет снизить влажность картофеля, разварить его. Затем, в фритюрной ванне (фритюре) или печах происходит обжаривание картофеля в масле.

Специальный конвейер позволяет охладить и удалить избыточное масло. Это же можно сделать на аналогичном устройстве – стеллаже с сетчатыми лотками.
Дражжевочной машиной осуществляется внесение соли и специй (распыление или разбрызгивание).
Дозирование и упаковка (изготовление пакета и герметизация) производится с помощью автоматических или полуавтоматических фасовочно-упаковочных машин.

Все элементы упомянутого оборудования, емкости, металлоконструкции и т.д., изготавливаются из нержавеющей стали марок AISI 304, AISI 316 (в листах, трубах, уголке и т.д.).

Наше предложение

Линия по производству снеков (полученных  методом экструзии) включает в себя следующие этапы технологического процесса - предварительную подготовку сырья, паровое устройство, экструдер, нож, охлаждающий барабан, плющильный станок для получения хлопьев, сушильную печь-тостер, устройство для нанесения покрытия и конвейер для сушки и охлаждения. Все детали оборудования, непосредственно контактирующие с продуктом, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304.

Сырье для производства снеков – сухие ингредиенты (например, овсяная крупа, соль, сахар) смешиваются в устройстве предварительной подготовки. Сырье увлажняется и нагревается. Это необходимо для его желатинизации.
Смесь сырья подается в экструдер, где основа перемешивается, нагревается и нарезается. На этом процесс желатинизации завершается.

Экструзия – это технологический процесс получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. В экструдере происходит термическая, химическая и механическая обработка сырья.  После обработки выходит продукт, абсолютно отличающийся от структуры и свойств исходного сырья. Все элементы этого оборудования производятся из пищевой нержавеющей стали AISI 304.

Подслащивание таких снеков осуществляется с помощью соусов, которые приготавливаются из фруктовых и овощных концентратов, ароматизаторов. Сироп подается через отверстия рукава экструдера. Материалы экструдера изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI 316 (детали, контактирующие с продуктом), а также из стали AISI 304.

Подготовленный продукт из экструдера подается на фильеру с длинными нитями, а охлажденный продукт разрезается на мелкие части, различного требуемого размера. После нарезания и обработки на плющильном станке, все поступает в специальную печь-тостер. Все вышеуказанное оборудование производится из нержавеющей стали марки AISI 304 и AISI 316.

Производственные процессы требуют участия мешалок различных типов, изготовленных из нержавеющей стали марки AISI 304.

Наша компания сможет предложить Вам весь необходимый ассортимент нержавеющей стали, который Вам необходим. Прекрасно ориентируясь в условиях рынка нержавеющей стали, мы сможем предложить Вам товарные позиции под любой бюджет.

Мы проверяем (анализируем и сопоставляем) насколько запрашиваемая Вами нержавеющая сталь соответствует Вашим техническим целям и задачам. Стремимся предложить Вам именно ту нержавеющую сталь, которая будет применима и подойдет именно в Вашем случае.

Все наши специалисты имеют многолетний опыт работы с нержавеющей сталью и комплектующими. Наши сотрудники могут оказать профессиональные консультации и помощь по всем аспектам работы с нержавейкой.

Мы предлагаем большой ассортиментный ряд разнообразных марок нержавеющий стали, разной толщины и характеристик. Всю эту продукцию, а также комплектующие и элементы для сварки, монтажа мы можем поставить Вам «под ключ». Предлагаем полировку, резку, упаковку поставляемых товарных позиций.

Если для Ваших потребностей Вы не найдете требуемую марку стали, мы найдем аналог и организуем поставку из России или других стран.

Поставляем нержавеющую сталь со всего мира из Европы, Азии и России.

Мы оперативно доставим заказанную Вами нержавеющую сталь. Для осуществления доставки мы обладаем своим автопарком. В зависимости от стоимости заказа есть гибкая система скидок.

Вы также имеете возможность забрать заказанные товары с нашего склада в Подмосковье (г. Жуковский).

Цены предоставляются по запросу. Стоимость изделия зависит от количества и курса валют.

Была ли полезна данная информация?

+